このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187969
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160209-1
事例作成日
(Creation date)
2016/02/09登録日時
(Registration date)
2016年02月09日 14時40分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 08時41分
質問
(Question)
デバイ(debye)のコンプリート効果について書いてある資料はありますか?
回答
(Answer)
debyeとは、オランダ生まれの米国の物理学者 P.J.W. Debye(1884‐1966) 小学館『ロベール仏和大辞典』
以下の資料を案内。
日本化学会編『電解質の溶液化学』化学の原典.第2期/日本化学会編;2 東京:学会出版センター 1984
本館請求記号 431.08 - N71 - 2-2 ISBN:4762273821
日本化学会編『構造化学』化学の原典/日本化学会編;3-4 東京:東京大学出版会 1974
本館請求記号 430.8 - N77 - 3 ISBN:4762200379
デバイ著『化学物理学』東京:みすず書房 1973
本館請求記号 428 - D52 ISBN:4622024152
デバイ/B.チュー著『分子間力』東京:培風館 1969
本館請求記号 431.1 - C61
デバイ{著}『有極性分子』東京:白水社 1952
デバイ著『化学物理学』-東京:みすず書房 1973
本館請求記号 428 - D52 ISBN:4622024152
回答プロセス
(Answering process)
コンプリート効果では、本や論文がみつからないので、キーワードをデバイ(debye)で案内する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物性物理学  (428)
化学  (430)
物理化学.理論化学  (431)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
デバイ
debye
コンプリート効果
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000187969解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!