このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057065
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090810-1
事例作成日
(Creation date)
2009年08月10日登録日時
(Registration date)
2009年08月10日 17時48分更新日時
(Last update)
2012年07月05日 15時22分
質問
(Question)
「イクオリンとGFPの発見」を探している。
回答
(Answer)
CiNii の検索結果から、長崎大学学術研究成果リポジトリで公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/10069/20912  (2009/08/10確認)
タイトル: イクオリンとGFPの発見
著者: 下村, 脩
著者(別表記) : Shimomura, Osamu
発行日: 1998年4月
出版者: アトー株式会社
引用: バイオサイエンス最前線 第22号, pp.2-12; 1998
URI: http://hdl.handle.net/10069/20912
資料タイプ: Journal Article
原稿種類: publisher
出現コレクション:下村脩先生関係資料
回答プロセス
(Answering process)
CiNii で検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/120001076088  (2009/08/10確認)
イクオリンとGFPの発見
下村 脩 , Shimomura Osamu
バイオサイエンス最前線 22, 2-12 ,1998-04
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物理化学.理論化学  (431 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/08/10確認)
長崎大学学術研究成果リポジトリ(NAOSITE)  http://naosite.lb.nagasaki-u.ac.jp/dspace/  (2009/08/10確認)
クラゲの光に魅せられて : ノーベル化学賞の原点 / 下村脩著 朝日新聞出版 , 2009 (朝日選書 855) ISBN:9784022599551
クラゲに学ぶ : ノーベル賞への道 / 下村脩著 長崎文献社 , 2010 ISBN:9784888511575
キーワード
(Keywords)
下村脩
GFP Green Fluorescent Protein
緑色蛍光タンパク質
イクオリン
ノーベル化学賞
生物発光
オワンクラゲ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!