このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189582
提供館
(Library)
熊本大学附属図書館 (3110045)管理番号
(Control number)
2015C003
事例作成日
(Creation date)
2012年08月30日登録日時
(Registration date)
2016年03月18日 10時48分更新日時
(Last update)
2016年08月24日 09時19分
質問
(Question)
電子ブックの「化学書資料館」に収録されている「化学便覧 基礎編 改訂5版」のうち、第4章の一部がPDFで表示されません。
回答
(Answer)
冊子体の「化学便覧 基礎編 改訂5版」の下記に収録されている物質は、全て「化学書資料館」内の「化合物検索」で検索することができます。そのため、オリジナルのページのPDFファイルは収録されておりません。「化合物検索」をご利用ください。
第4章
4.1 無機化合物・錯体・有機金属化合物の性質
4.2 有機化合物の性質
「化合物検索」の利用方法については、以下をご参照ください。
https://www.chem-reference.com/guide/index.html#%E5%8C%96%E5%90%88%E7%89%A9%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
(最終アクセス日は全て2016年3月18日)
回答プロセス
(Answering process)
冊子体資料を確認後、出版元に問い合わせた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学  (430)
参考資料
(Reference materials)
日本化学会編. 化学便覧 改訂5版. 丸善, 2004.
http://opserv.lib.kumamoto-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA65637109  (当館請求記号 中央館・参考 430.3 Ka,16 (1),(2))
熊本大学附属図書館ホームページ 情報検索サポート › データベース › 化学書資料館
http://www.lib.kumamoto-u.ac.jp/support/tools/496
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
丸善出版
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
電子ブック・データベース 所蔵調査 その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000189582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!