このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163577
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16916
事例作成日
(Creation date)
2014年11月26日登録日時
(Registration date)
2014年11月26日 09時53分更新日時
(Last update)
2015年03月27日 16時54分
質問
(Question)
化学英語の本は?(高校生)
回答
(Answer)
・化学版これを英語で言えますか? 齋藤勝裕/著 講談社 2013.1
・化学英語のスタイルガイド 松永義夫/編著 朝倉書店 2006.2
・化学英語の手引き 大沢善次郎/著 裳華房 1999.1
回答プロセス
(Answering process)
件名:化学英語 で検索。分類430.7の書架に多い。
他にも次のような所蔵あり。
・理化学英語の冠詞の用法 友清理士/著 研究社 2004.1
・かならず上達する化学英語 力強く簡潔明瞭な表現を目指して 近藤保/著 三共出版 2003.10
・化学英語の活用辞典 化学の論文を英語で書くための 足立吟也/〔ほか〕編 化学同人 1999.4
・化学英語の基礎 和英・英和用例辞典 野崎亨/著 培風館 1995.5
・実務に必要な技術英語 化学編 種本省三/著 理工図書 1993.8
・ケミカルビジネス英会話 技術討論から商業実務まで Tomography books 藤井貞二/著 駸々堂出版 1989.9 570.7
・英語化学論文の書き方 平山健三/〔ほか〕共著 丸善 1989.9
・化学英語をどう書くか Robert Schoenfeld/著 東京化学同人 1989.3
・話しながら学ぶ化学英語 続 福馬淳子/著 廣川書店 1987.12
・やさしい化学英語 中村喜一郎,青柳忠克/共著 オーム社 1986.10
・話しながら学ぶ化学英語 福馬淳子/著 廣川書店 1985.6
・化学英語の活用辞典 化学の論文を英語で書くための 千原秀昭/ほか編 化学同人 1970
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学  (430)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
化学英語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000163577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!