レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/7/11
- 登録日時
- 2022/09/02 00:30
- 更新日時
- 2022/09/02 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 泉野-503017
- 質問
-
解決
【ベンハムの独楽について】ベンハムのこまの柄が載っている本を借りたい。
- 回答
-
「べんはむ こま」で所蔵検索したが、思うものはヒットせず。グーグル検索から『独楽の科学』 山崎詩郎/著 講談社 2018年 (414224285)、『印刷のための色彩学』 一見敏男/著 日本印刷新聞社 2002年 (412366497)に少し記載があることが判明した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 力学 (423 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 独楽 模様 ベンハム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320767