このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100416-2
事例作成日
(Creation date)
2010年04月16日登録日時
(Registration date)
2010年04月16日 23時31分更新日時
(Last update)
2012年04月02日 15時12分
質問
(Question)
日本標準時について知りたい。
回答
(Answer)
情報通信研究機構(NICT)の下記サイトがあった。
日本標準時
http://www2.nict.go.jp/w/w114/tsp/JST/JST5.html  (2010/04/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
理論物理学  (421 9版)
参考資料
(Reference materials)
標準時 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%A8%99%E6%BA%96%E6%99%82/  (2010/04/16確認)
情報通信研究機構
http://www.nict.go.jp/  (2010/04/16確認)
Greenwich Mean Time (GMT)
http://wwp.greenwichmeantime.com/  (2012/04/01確認)
http://wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/asia/japan/  (2012/04/01確認)
International Earth Rotation and Reference Systems Service
http://hpiers.obspm.fr/  (2012/04/01確認)
キーワード
(Keywords)
日本標準時(JST)
協定世界時(UTC)
国際原子時(TAI)
時刻
時間
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!