レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月11日
- 登録日時
- 2011/11/16 15:53
- 更新日時
- 2011/12/15 14:03
- 管理番号
- 相橋-H23-114
- 質問
-
解決
「モンキーハンティング」という物理の実験のやり方はどの資料に載っているか。
- 回答
-
①の資料のp133-134に図とやり方が載っている。
- 回答プロセス
-
物理学の事典を棚から探した。
①『図解実験観察大事典物理 新訂』 東京書籍 1992 (自館請求記号:R420)
p133-134に「モンキーハンティングの実験」の図とやり方が載っている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理学 (420 9版)
- 参考資料
-
- 『図解実験観察大事典物理 新訂』 東京書籍 1992 (自館請求記号:R420)
- キーワード
-
- モンキーハンティング
- 物理
- 実験
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096523