このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070606-1
事例作成日
(Creation date)
2007年06月06日登録日時
(Registration date)
2007年06月06日 16時25分更新日時
(Last update)
2007年08月24日 12時56分
質問
(Question)
Deming, W. Edwards, 1940,
On a least squares adjustment of a sampled frequency table when expected marginal totals are known.
Annals of Mathematical Statistics. 11 を引用している日本語の論文を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットした。
1. [10012966860]DEMING, W. E.
On a Least Square Adjustment of a Sample Frequency When the Expected Marginal Totals Are Known
The Annals of Mathematical Statistics 11,427,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:1件
星野,崇宏; 繁桝,算男 : 傾向スコア解析法による因果効果の推定と調査データの調整について
行動計量学, 31(1), pp.43-61, 20040330, (ISSN 03855481) (日本行動計量学会)
CJP書誌 NDL NII-ELS
書誌情報 本文PDF 参考文献 (72)
2. [10010345287]DEMING, W. E.
On a least square adjustment of a sampled frequency table when the expected marginal totals are known
Ann. Math. Statist. 11,427-444,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:1件
宮川雅巳 : グラフィカルモデルによる統計的因果推論
日本統計学会誌, 29, pp.327-356, 1999
CJP書誌 CJP引用 NDL NII-ELS
書誌情報 本文PDF 参考文献 (62) 被引用文献 (1)
3. [10014848839]DEMING, W. E.
On a least squares adjustment of a sampled frequency table when expected marginal totals are known
Annals of Mathematical Statistics 11,427-444,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:1件
藤野,友和; 垂水,共之 : 分割表における秘匿セルの簡易補完法及び,そのオンラインシステムへの実装について
計算機統計学, 16(1), pp.31-41, 20031220, (ISSN 09148930) (日本計算機統計学会)
CJP書誌 NDL NII-ELS
書誌情報 本文PDF 参考文献 (7)
4. [10011934978]DEMING, W. E.
The Annals of Mathematical Statistics 11,427-444,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:1件
星野 崇宏 : 調査データに対する傾向スコアの適用
品質, 33(3), pp.312-319, 20030715, (ISSN 03868230)
CJP書誌
書誌情報 参考文献 (15)
5. [10004243845]DEMING, W. E.
On a Least Square Adjustment of a Sampled Frequency Table When the Expected Marginal Totals Are Known
Ann. Math. Stat. 11,427-444,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:1件
浅見,泰司; 木戸,浩司 : 国勢調査住宅関連統計のIPF法による度数分布表推計の精度 : 東京大都市圏を例として
日本建築学会計画系論文集, (514), pp.185-189, 19981230, (ISSN 13404210) (社団法人日本建築学会)
CJP書誌 NDL NII-ELS
書誌情報 本文PDF 参考文献 (5)
6. [10009668667]DEMING, W. E.
Ann. Math. Statist 11,427-444,1940
■収録データベース :CJP引用
■本文: なし 被引用文献:2件
稲葉 由之; 岩崎 学 : 統計表における秘匿の補完法
日本統計学会誌 = Journal of the Japan Statistical Society, 27(3), pp.263-280, 19971201, (ISSN 03895602) (日本統計学会)
CJP書誌 NDL
書誌情報 参考文献 (16)
稲葉 由之; 岩崎 学 : クロス集計表における秘匿の影響に関する数値的評価
応用統計学, 25(2), pp.61-72, 19961125, (ISSN 02850370) (応用統計学会)
CJP書誌 NDL
書誌情報 参考文献 (17)
回答プロセス
(Answering process)
被引用文献を調べることができる CiNii で 著者 Deming, W. E フリーワード On a least で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
確率論.数理統計学  (417 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2007/06/06確認)
キーワード
(Keywords)
Deming, W. E.
統計学
Deming, W. Edwards
デミング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!