このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-07
事例作成日
(Creation date)
2006年10月02日登録日時
(Registration date)
2006年11月02日 16時46分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 15時21分
質問
(Question)
“Таблицы интегралов, сумм, рядов и произведений”(『数学大公式集』)の英語名を知りたい。
回答
(Answer)
“Table of integrals, series, and products”
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS Webcatで著者名Gradstein, Ryzhikで検索すると、BA05757849がヒット。“Table of integrals, series, and products”
*「科学技術情報流通技術基準(SIST)」によれば、外国語の文献を和文又は欧文の著作において参照するときに,非ローマ字アルファベットを用いる言語は,国際規格に従ってローマ字に翻字することができる。原著作はロシアで出版されているので、著者検索する際はGradstein, Gradsteynと綴が揺れており、注意する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
解析学  (413 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
数学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000031386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!