レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月05日
- 登録日時
- 2018/03/05 14:58
- 更新日時
- 2018/05/24 13:56
- 管理番号
- 秋田-2046
- 質問
-
解決
脳トレの資料で〝コグニサイズ〟についての記載がある資料を探している。
- 回答
-
次の資料を紹介
①『ボケたくなければ歩きなさい』(島田裕之/監修、主婦の友社、2015、493.7/シボ)123499246
- 回答プロセス
-
当館で〝コグニサイズ〟についての記載資料は下記1冊のみ。
①『ボケたくなければ歩きなさい』(島田裕之/監修、主婦の友社、2015、493.7/シボ)123499246
脳トレの資料も何冊か借りたいとのことだったので下記の資料5冊を紹介。
②『毎朝10分!和田秀樹の全脳トレーニング』(和田秀樹/著、2004、498.3/ワマ)122307804
③『脳を鍛える!計算力トレーニング』(小杉拓也/著、2016、411.1/コノ)123583213
④『全脳活性トレーニング、あなたの「脳」力は、まだまだ伸びる!』(児玉光雄/著、1998、498.3/コゼ)121308761
⑤『シニアが楽しむ言葉遊びと思い出クイズ・追憶遊び』(今井弘雄/著、2015、498.3/イシ)123466849
⑥『頭脳トレーニング』(有沢誠/著、1984、798J/アズ)110239217
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 8版)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 代数学 (411 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- コグニサイズ
- 脳トレ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2/5
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232111