レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月08日
- 登録日時
- 2007/02/08 18:05
- 更新日時
- 2017/02/02 08:06
- 管理番号
- 6986
- 質問
-
いろいろな国で1から10までの数をどう発音するか知りたい。
- 回答
-
・日常の数学事典 上野富美夫/編 東京堂出版 1999.1
のp.36-37に
日本語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、ロシア語、中国語、韓国語について
1から10までの数の表記とかな読みの一覧表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410)
- 参考資料
- キーワード
-
- 数字
- 国際理解
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033271