レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月01日
- 登録日時
- 2018/04/30 12:03
- 更新日時
- 2018/04/30 12:03
- 管理番号
- 市川20180101-06
- 質問
-
解決
円周率について。できるだけ多くの桁までみたい。
- 回答
-
『不思議な数πの伝記』(Alfred S.Posamentier/著,Ingmar Lehmann/著,松浦俊輔/訳 日経BP社 2005)p.253~に小数点以下10万桁まで記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幾何学 (414 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235097