レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月26日
- 登録日時
- 2020/09/14 16:03
- 更新日時
- 2020/12/24 09:33
- 管理番号
- 035
- 質問
-
解決
ノーベルの当時の財産は現在の日本円でいくらぐらいになるか。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
資料1:戎崎 俊一∥監修『ノーベル賞100年のあゆみ 1』ポプラ社 2003 p.30 資料コード:003015542 ISBN:4591075117
資料2:『科学感動物語 12』学研教育出版 2013 p.26 資料コード:004707691 ISBN:9784055009829
- 回答プロセス
-
キーワード「ノーベル」、「ノーベル賞」でOPAC検索し、でてきたもののなかで資料1、資料2に質問についての記述があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 叢書.全集.選集 (408)
- 参考資料
-
-
戎崎俊一 監修 , 戎崎, 俊一, 1958-. ノーベル賞とはなにか. ポプラ社, 2003. (ノーベル賞100年のあゆみ ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004087959-00 , ISBN 4591075117 -
科学感動物語 12. 学研教育出版, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024218419-00 , ISBN 9784055009829
-
- キーワード
-
- アルフレッド・ノーベル
- ノーベル賞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287075