このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250116
提供館
(Library)
生駒市図書館 (2310026)管理番号
(Control number)
駅-5
事例作成日
(Creation date)
2019年01月13日登録日時
(Registration date)
2019年01月13日 10時53分更新日時
(Last update)
2019年01月25日 17時16分
質問
(Question)
回すと色が変わって見える、ベンハムのコマについて知りたい
回答
(Answer)
『キッズサイエンス 楽しすぎる科学実験観察』青野裕幸 いかだ社
『理科をたのしく!光と音の実験工作 3巻』 P14作り方 汐文社
『超カンタン!トリック工作BOOK』 P28 主婦と生活社
『色彩工学の基礎』P185 池田光男著 朝倉書店
『独楽の科学』山崎詩郎著 講談社 ブルーバックス
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コマ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000250116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!