このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-197
事例作成日
(Creation date)
1997/03/19登録日時
(Registration date)
2007年03月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 12時19分
質問
(Question)
「世界の奇現象」(フランク・エドワーズ著  斎藤守弘訳)の正確な書誌事項を知りたい。
回答
(Answer)
「世界の奇現象」(斎藤守弘訳 早川書房 1964 227p)とわかり、以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『国立国会図書館蔵書目録 1948ー1968』『翻訳小説全情報 45/92』『総解説世界のSF文学』『総解説世界のオカルト文学』なし。
『日本著者名総目録 48/76』(日外アソシエーツ)より書誌は「世界の奇現象」(斎藤守弘訳 早川書房 1964 227p)と判明する。以上を伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (404 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!