レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月06日
- 登録日時
- 2008/12/06 11:20
- 更新日時
- 2008/12/07 00:11
- 管理番号
- 20081206-1
- 質問
-
解決
『日本科学技術関係逐次刊行物総覧』を利用したい。
- 回答
-
国立国会図書館の下記サイトで公開されていた。
日本科学技術関係逐次刊行物総覧 Directory of Japanese Scientific Periodicals
http://refsys.ndl.go.jp/E001_EP01.nsf/Public?OpenFrameset (2008/12/06確認)
- 回答プロセス
-
NDL-OPAC, Webcat Plus などで検索したが、1997年版までしかヒットしなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403 9版)
- 参考資料
-
- 日本科学技術関係逐次刊行物総覧 1997-1,2 / 国立国会図書館専門資料部編 国立国会図書館 , 1998 ISBN:4875825234, ISSN:09161198
- キーワード
-
- 日本科学技術関係逐次刊行物総覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049521