レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/04/02
- 登録日時
- 2021/05/07 00:30
- 更新日時
- 2021/05/20 10:41
- 管理番号
- 9375261
- 質問
-
解決
古植物学者である川崎繁太郎の没年を教えてください。
- 回答
-
資料1によると、川崎繁太郎の没年は1940年です。
資料1
論題:故 理學博士 川崎繁太郎君を悼む
著者:日本地質學會
当館請求記号:Z15-174
複製資料の当館請求記号:YA5-15
掲載誌名:地質学雑誌
雑誌の出版情報:東京 : 日本地質学会
巻号・年月日:48(569) 1941.2
ページ:ページ付無し(巻号冒頭)
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2021年3月29日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297894