レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/12
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/23 10:27
- 管理番号
- 9278286
- 質問
-
解決
著名な古植物学者である小村精一の生没年を教えてください。
- 回答
-
資料1のp.64によると生年は1928年、没年は2013年です。
資料1
論題:追悼 小村精一博士のご逝去を悼んで
当館請求記号:Z18-1861
掲載誌名:Diatom = 珪藻学会誌
雑誌の出版情報:東京 : 日本珪藻学会
巻号・年月日:29:2013.12
ページ:pp. 64-68
※資料1は科学技術振興機構(JST)が提供するJ-STAGE( https://www.jstage.jst.go.jp/ )で公開されています( https://www.jstage.jst.go.jp/article/diatom/29/0/29_64/_pdf/-char/ja )。
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・Web NDL Authorities ( https://id.ndl.go.jp/auth/ndla )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2021年3月11日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296308