このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
津山市2015-105
事例作成日
(Creation date)
2015年11月24日登録日時
(Registration date)
2018年12月23日 15時11分更新日時
(Last update)
2019年01月21日 15時29分
質問
(Question)
宇田川榕菴の『菩多尼訶経』の全文を知りたい
回答
(Answer)
宇田川榕菴の『菩多尼訶経』(ぼたにかきょう)は『宇田川榕菴植物学資料の研究』遠藤 正治/[ほか]執筆・武田科学振興財団に図版として掲載されている。
国立国会図書館デジタルコレクションでも見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
科学史.事情  (402 8版)
参考資料
(Reference materials)
武田科学振興財団杏雨書屋『宇田川榕菴植物学資料の研究』武田科学振興財団, 2014年.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249162解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!