このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
01172春日
事例作成日
(Creation date)
2006年04月08日登録日時
(Registration date)
2010年06月03日 16時14分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時54分
質問
(Question)
春日市の自然について調べたい。
回答
(Answer)
『春日市史㊤』113p~:第四章 生物(第一節 自然環境、第二節 植物、第三節 動物)
『春日市環境報告書』平成16年版~所蔵有り 第1章 環境の状況 2 自然環境 (2)自然環境の現状①植生②動物
『春日市緑の基本計画』(春日市都市整備部公園街路課/2001年)
『春日市の自然』(春日市環境対策課/2003年)
2010年8月追記
『白水大池と武末新兵衛』(河鍋辰紀・調査編集/2007年)65p:白水大池で捕獲した生き物
『平成12年春日市市勢要覧』18、19p:かすが生物図鑑(鳥、昆虫、植物の写真解説付き)
『平成8年春日市市勢要覧』14p:春日図鑑(鳥、植物のイラスト解説付き)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
科学史.事情  (402 9版)
参考資料
(Reference materials)
『春日市緑の基本計画』(K318/110376704)
『春日市の自然』(K402.9/110560588)
『白水大池と武末新兵衛』(K291.9/110584950)
キーワード
(Keywords)
春日市
自然
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
春日市役所地域生活部環境課を案内
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067402解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!