レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月20日
- 登録日時
- 2018/10/19 13:41
- 更新日時
- 2020/04/02 12:41
- 管理番号
- 20152039
- 質問
-
解決
中学1年生向けのもので、維管束について書かれた本。
- 回答
-
『SUPER理科事典』、『学研ハイベスト教科事典 植物の世界』などの資料をご案内した。
帯出禁止の資料なので館内でご覧いただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
-
-
齊藤隆夫 監修 , 齊藤, 隆夫. SUPER理科事典 = SUPER SCIENCE ENCYCLOPEDIA : 知りたいことがすぐ分かる! 4訂版. 受験研究社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025014401-00 , ISBN 9784424634881 -
飯泉, 茂 , 生嶋, 功 , 西田, 誠 , 飯泉, 茂 , 生嶋, 功 , 西田, 誠. 植物の世界 新装版. 学研ネクスト, 2010. (学研ハイベスト教科事典)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045930529-00 , ISBN 9784874550540
-
- キーワード
-
- 維管束
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244103