レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月04日
- 登録日時
- 2018/08/04 14:19
- 更新日時
- 2018/08/26 13:06
- 管理番号
- 小野30-060
- 質問
-
解決
日本の湖で全面氷結する湖はどのくらいあるのか。その名前と所在が知りたい。
- 回答
-
『理科年表 第91冊(平成30年)』丸善出版 地28(618)湖沼の名称、都道府県、全面氷結するか否かのデータあり。
インターネットより
国土交通省国土地理院「調査実施湖沼一覧」 http://www.gsi.go.jp/kankyochiri/koshouchousa-list.html
湖沼図をみると、所在・緯度経度がわかる。(最終確認:2018/08/04)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
-
- 国立天文台/編. 理科年表 91. 丸善出版, 2017-11. , ISBN 9784621302187
- キーワード
-
- 湖
- 全面氷結
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000240161