レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月16日
- 登録日時
- 2017/09/16 14:48
- 更新日時
- 2017/10/02 17:07
- 管理番号
- 小野29-065
- 質問
-
解決
世界五大大陸の最高峰のある国と標高を知りたい。
- 回答
-
①『理科年表 第90冊(平成29年)』 国立天文台/編 丸善出版 p590~593 世界のおもな高山に記載あり。
②『世界山岳百科事典』 山と渓谷社 p217~223 海外主要山岳高度表に標高の記載あり。
③『世界全地図』 講談社 p231 世界の自然に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
-
-
東京天文台 , 国立天文台 , 東京天文台 , 国立天文台. 理科年表 第90冊(平成29年). 丸善, 1975.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071891331-00 , ISBN 9784621300961 -
世界山岳百科事典. 山と渓谷社, 1971.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001189005-00 -
梅棹忠夫 , 梅棹, 忠夫(1920-2010) , 前島, 郁雄 , Times Books (Firm) , John Bartholomew and Son , 講談社. 世界全地図. 講談社, 1992-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000533524-00 , ISBN 4062056887
-
東京天文台 , 国立天文台 , 東京天文台 , 国立天文台. 理科年表 第90冊(平成29年). 丸善, 1975.
- キーワード
-
- 山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222012