レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月27日
- 登録日時
- 2015/08/24 13:55
- 更新日時
- 2016/03/18 18:57
- 管理番号
- 2014009
- 質問
-
解決
海軍の階級のわかるものはないか。
- 回答
-
『日本海軍史 第5巻』p32~p42に表が載っていたので提供。
『日本海軍軍装図鑑』p270~p304に日本海軍の記章と階級表の記載あり。
- 回答プロセス
-
「海軍」で所蔵検索をし、該当資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397 9版)
- 国防.軍事 (390 9版)
- 参考資料
-
-
海軍歴史保存会 編 , 海軍歴史保存会. 日本海軍史 第5巻 部門小史上. 海軍歴史保存会, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I051026204-00 , ISBN 4-474-10058-1 -
柳生悦子 著 , 柳生, 悦子, 1929-. 日本海軍軍装図鑑 : 幕末・明治から太平洋戦争まで. 並木書房, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004199353-00 , ISBN 4890631623
-
海軍歴史保存会 編 , 海軍歴史保存会. 日本海軍史 第5巻 部門小史上. 海軍歴史保存会, 1995.
- キーワード
-
- 海軍
- 階級
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178910