レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月18日
- 登録日時
- 2021/05/23 11:42
- 更新日時
- 2021/07/22 10:52
- 管理番号
- 20171218-001
- 質問
-
解決
昭和49年12月に防府市(ほうふし)中関(なかのせき)のゴルフ場で不発弾発見の新聞記事を見たい。
- 回答
-
防長(ぼうちょう)新聞(12月7日)に記事あり。「中関塩田跡に米軍機雷」
- 回答プロセス
-
館長の指示により、防日(ぼうにち)、新防府、山口、とくほうの記事を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
- 「防長新聞」 昭和49年12月7日「中関塩田跡に米軍機雷」
- 「新防府」 昭和49年12月6日 「機雷見つかる」
- キーワード
-
- 中関
- 不発弾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 市役所からの問い合わせ。該当頁をコピーして渡した。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 防府市役所
- 登録番号
- 1000299220