このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
r075
事例作成日
(Creation date)
2008/06/21登録日時
(Registration date)
2008年11月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年11月12日 02時10分
質問
(Question)
自衛隊の食事について載っている本はないか。
回答
(Answer)
国立情報学研究所(NII)が提供する図書情報検索サービス
Webcat Plus( http://webcatplus-international.nii.ac.jp/
で、「連想検索」に「自衛隊の食生活」と入力し検索したところ、次の資料がヒットしました。
・『知られざる自衛隊の裏わざ』(軍事同盟研究会/編 アリアドネ企画 2002)
目次情報を見ると、「陸海空自衛隊の食生活巡り」という項目があることがわかります。
残念ながら当館に所蔵はありませんが、県内図書館に所蔵があったため取り寄せて提供することができました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軍事医学.兵食  (394 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自衛隊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048865解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!