このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1635
事例作成日
(Creation date)
2011/08/18登録日時
(Registration date)
2012年04月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月27日 02時00分
質問
(Question)
チャイルドソルジャー(少年兵士)についての本はないか。
物語やルポルタージュ等、分野は問わない。
回答
(Answer)
下記の資料をご紹介いたします。
1 『ぼくは13歳職業、兵士。 あなたが戦争のある村で生まれたら 』鬼丸昌也/著 , 小川真吾/著 合同出版 2005
2 『戦場から生きのびて ぼくは少年兵士だった』 イシメール・ベア/著 , 忠平美幸/訳 河出書房新社 2008
3 『アラーの神にもいわれはない ある西アフリカ少年兵の物語』アマドゥ・クルマ/著 , 真島一郎/訳 人文書院  2003
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防政策.行政.法令  (393 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!