このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000090
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
成田近辺の行商について知りたい。
回答
(Answer)
「市民が語る成田の歴史第2集」、「成田市史民俗編」、「日本の民俗関東編」、「関東の民俗1・2」は当館所蔵資料。他にまとまった資料が見たいというので、県立図書館蔵書検索で「行商の実態」、「京成行商組合と私の思い出」、「成田線沿線の行商について」など郷土資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防政策.行政.法令  (393)
参考資料
(Reference materials)
市民が語る成田の歴史 [2] 成田市立図書館/編集 成田市教育委員会 1999.3 213.5
成田市史 民俗編 成田市史編さん委員会編 成田市 1982
キーワード
(Keywords)
行商
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!