レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-420
- 質問
-
解決
舞鶴港に入った引揚船の名前を知りたい。
- 回答
-
①『在外邦人引揚の記録』p202-207 ②『引揚港舞鶴の記録』[都立] ③『舞鶴地方引揚援護局史』[都立] がある。参考として「舞鶴引揚記念館」[http://m-hikiage-museum.jp/rental.html] がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 参考資料
-
- ①『在外邦人引揚の記録』奥村芳太郎編 毎日新聞社,1970年
- ②『引揚港舞鶴の記録』舞鶴市引揚港“まいづる"を偲ぶ全国の集い実行委員会編 舞鶴市,1985年
- ③『舞鶴地方引揚援護局史』旧舞鶴地方引揚援護局編 厚生省,1961年
- キーワード
-
- 引揚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236076