レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月25日
- 登録日時
- 2018/09/25 15:01
- 更新日時
- 2018/10/19 16:36
- 管理番号
- 小野30-074
- 質問
-
解決
自衛隊の階級と定年年齢が知りたい。
- 回答
-
『防衛白書 平成29年版』日経印刷 p.415
『防衛年鑑』防衛メディアセンター p.258
いずれも、「階級と定年年齢」の図表有り。階級によって、定年年齢は異なる。
インターネットより
防衛省ホームページ「自衛官の階級」定年の記載もあり
http://www.mod.go.jp/j/profile/mod_sdf/class/ (最終確認2018/10/19)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (390)
- 参考資料
-
-
防衛省/編集. 日本の防衛 : 防衛白書 2017. 日経印刷, 2017-08.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081017938-00 -
防衛年鑑刊行会 編著 , 防衛年鑑刊行会. 防衛年鑑 2013年版. 防衛メディアセンター, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047579059-00 , ISBN 9784938468347
-
防衛省/編集. 日本の防衛 : 防衛白書 2017. 日経印刷, 2017-08.
- キーワード
-
- 自衛隊
- 自衛官
- 定年
- 定年制
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242907