レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-422
- 質問
-
解決
小平の防空壕について知りたい。
- 回答
-
①『小平市三〇年史』p258 ②『小川四番の女たち』p28,57 ③『そのとき小平では』Ⅰp5,6,12,14,19,21,Ⅱp5,7,29,Ⅲp34,36,37,38,40 ④『小平市立第一小学校沿革史』p64 ⑤『疎開は勝つため国のため』p10,14,47-50 ⑥『東京女子高等師範学校学童の疎開』p7 ⑦『里にうつりて』p12 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 参考資料
-
- ①『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センター 小平市,1994年
- ②『小川四番の女たち』小平・ききがきの会,1997年
- ③『そのとき小平では Ⅰ・ Ⅱ・Ⅲ』小平・ききがきの会,1996-1998
- ④『小平市立第一小学校沿革誌 資料集』小平市中央図書館,1989年
- ⑤『疎開は勝つため国のため』蓮田宣夫,1996年 ⑥『東京女子高等師範学校学童の疎開 コピー版』堀七蔵,1965年 ⑦『里にうつりて』お茶の水学童疎開の会,1988年
- キーワード
-
- 防空壕
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236077