レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/15
- 登録日時
- 2009/01/18 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M08092511457098
- 質問
-
在日米軍施設の地域別分布状況の概要について知りたい。
- 回答
-
防衛省のサイトの「在日米軍施設・区域(専用施設)都道府県別面積」に都道府県別面積の割合が、「在日米軍施設・区域(専用施設)一覧」に個々の施設の名称と主な用途、所在地、面積が掲載されている。(2008年1月1日現在では85施設) また、『防衛年鑑2008』(平成19年3月31日現在)によれば、専用施設85施設・一時使用施設(全部48・一部15)・計133施設とある。件数・土地面積の推移と配置図も記載されている。『防衛ハンドブック2008』(平成19年3月31日現在)にも配置図と地域(所管防衛局)別の施設一覧が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軍事施設.軍需品 (395 9版)
- 参考資料
-
- 防衛年鑑刊行会編『防衛年鑑 2008』防衛メディアセンター,2008,593p.参照はp.444-449. 朝雲新聞社編集局編著『防衛ハンドブック 平成20年版』朝雲新聞社,2008,892p.参照はp.472-479.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008092511403457098
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000050812