このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20024
事例作成日
(Creation date)
2017年09月22日登録日時
(Registration date)
2017年10月05日 15時56分更新日時
(Last update)
2018年03月21日 09時51分
質問
(Question)
アイヌはどこから来たか、といったことを調べたい
回答
(Answer)
2110の書架を案内。
例えば次のような所蔵あり。
1107564005 アイヌの歴史 ~海と宝のノマド 講談社選書メチエ
1105810269 縄文からアイヌへ
1104067473 アイヌ民族と日本人
1108807783 アイヌの歴史 ~日本の先住民族を理解するための160話
1104693674 アイヌ民族と日本の歴史
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北海道地方  (211)
民俗学.文化人類学  (389)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アイヌ-歴史
蝦夷
アイヌ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000222796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!