レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月18日
- 登録日時
- 2016/08/18 15:37
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 18792
- 質問
-
小澤という人の書いた昔話のシリーズ本は?その人は小澤征爾の兄弟だったと思う。
- 回答
-
次の資料のことだった。
・かちかち山 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.4
・舌切りすずめ 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.4
・笠地蔵 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.3
・吉四六さん 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.3
・桃太郎 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.3
・浦島太郎 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.2
・花咲かじい 語りつぎたい日本の昔話 小澤昔ばなし大学再話研究会/再話 小峰書店 2011.2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民話-日本
- 小澤俊夫
- 小澤征爾
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196126