レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月18日
- 登録日時
- 2014/09/18 15:18
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 16724
- 質問
-
次の3点を探してほしい。「伝説百話」、「四国伝説」、「讃岐伝説」。著者は北條令子や武田明。
- 回答
-
次の3点だった。
・伝説百話 北条令子/編 高松市歴史民俗協会 1983 K3882 H1
・四国路の伝説 武田明/著 第一法規 1972.11 K3882 T1
・日本の伝説 5 讃岐の伝説 角川書店 1976 K3881 T1 7
- 回答プロセス
-
質問された書名は正確ではない。格助詞「の」が省かれている。そのままでは正しく検索できない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
-
-
北条令子/編 , 北条令子. 伝説百話. 高松市歴史民俗協会, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047191344-00 -
武田明 編著 , 武田, 明, 1913-1992. 四国路の伝説. 第一法規出版, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001247851-00 -
武田明, 北条令子 著 , 武田, 明, 1913-1992 , 北条, 令子, 1932-. 讃岐の伝説. 角川書店, 1976. (日本の伝説 ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001268213-00
-
北条令子/編 , 北条令子. 伝説百話. 高松市歴史民俗協会, 1983.
- キーワード
-
- 伝説--四国地方
- 伝説--香川県
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160020