レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1988/07/30
- 登録日時
- 2007/11/07 02:12
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211950
- 質問
-
桃太郎の伝説について
- 回答
-
桃太郎は吉備国に実在した 福武一郎著 倉敷出版社、博学紀行 岡山県 市川俊介著 福武地書店、岡山の民話「桃太郎」 東光社、岡山桃太郎 市川俊介著 岡山リビング新聞社、桃太郎譚 同前峰雄著 日本文教出版
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
- 桃太郎は吉備国に実在した、博学紀行、岡山の民話「桃太郎」、岡山桃太郎、桃太郎譚
- キーワード
-
- 昔話 <ムカシバナシ>
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114205011950
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生, 小学生(高学年)
- 登録番号
- 1000038968