レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/11/12
- 登録日時
- 2007/11/07 02:12
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211965
- 質問
-
王子が岳の伝説が知りたい。
- 回答
-
L388「倉敷の民話・伝説」森脇正之、倉敷文庫刊行会、1982.2 P33?P35“八人の王子(児島)” L293「わが町くらしき」川崎製鉄株式会社水島製鉄所、1981.10、P71?P72 L293「観光案内 倉敷<総集編・後編>」安原秀魁、倉敷市観光協会、1979.2、P34?P36 L290「角川日本地名大辞典33岡山県」角川書店、1993.7、P185 L293「児島歴史散歩」原三正、児島ライオンズクラブ、1977.3、P77?P78
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
- 倉敷の民話・伝説P33?P35、わが町くらしきP71?P72、観光案内 倉敷<総集編・後編>P34?P36、角川日本地名大辞典33岡山県P185、児島歴史散歩P77?P78
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114210011965
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000038964