レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/09/08 17:09
- 更新日時
- 2022/09/13 15:58
- 管理番号
- 2022-001
- 質問
-
解決
近江八幡市の池田町にあった遊郭について書かれている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 10版)
- 参考資料
-
-
八幡町(滋賀県) , 滋賀県蒲生郡八幡町/編纂. 滋賀県八幡町史 中. 滋賀県蒲生郡八幡町, 1940.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083780047-00 -
山本晃 編著 , 山本晃. 艶やかさを求めて 八幡の花街 : 料理茶屋に遊んだ江戸から明治の志士、文人、墨客. デザインエッグ, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I100955577-00 - 太湖. 太湖社, 1940. 128号から131号
-
八幡町(滋賀県) , 滋賀県蒲生郡八幡町/編纂. 滋賀県八幡町史 中. 滋賀県蒲生郡八幡町, 1940.
- キーワード
-
- 近江八幡市-風俗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320993