レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月24日
- 登録日時
- 2019/05/24 09:33
- 更新日時
- 2019/12/24 15:05
- 管理番号
- 20190524-1
- 質問
-
解決
現代中国のファッション誌について知りたい。
- 回答
-
以下の資料が見つかった。サイトアクセスは、全て2019年5月24日である。
<専門的な資料を所蔵する図書館のOPACによる検索>
神戸ファッション美術館ライブラリー
https://www.fashionmuseum.or.jp/library/
文化学園(大学)図書館
https://lib.bunka.ac.jp/
書誌蔵書検索
https://lib.bunka-wu.ac.jp/scripts/mgwms32.dll
継続受入中の雑誌新聞 アジア
http://lib.bunka.ac.jp/magazine/
アジアのうち中国の関連雑誌
Fashion China = 服装设计师 (中国)
ATB : Asian textile business
Vogue 國際中文版 (台湾)
[時]装 = L’officiel (中国 )
瑞丽. 伊人风尚(中国)
瑞丽. 服饰美容(中国)
中国服装 (中国 )
Hand made = 巧手易(中国)
Mina = 米娜 (中国 )
Men’s uno (台湾 )
Vision = 青年视觉 (中国 )
Vogue China (中国 )
<雑誌論文>
古賀 令子,北方 晴子,田中 里尚,濱田 勝宏「ファッション誌の現在-課題と展望-に関する一研究」ファッションビジネス学会論文誌 2011-03 No.16 p.67-77
https://ci.nii.ac.jp/naid/120005423925/
北方 晴子,古賀 令子「中国ファッション誌の現在」文化女子大学紀要. 服装学・造形学研究 2011-01, No.42 p.12-30
https://ci.nii.ac.jp/naid/110008441244/
<ウェブサイト(中国のファッション誌の例)>
Fashion China
http://fashionchinaagency.com/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- ファッション誌
- ファッション
- Fashion magazine
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000256301