レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月10日
- 登録日時
- 2013/07/12 18:52
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 15192
- 質問
-
食器の変遷についての本(木の葉から現代の食器まで)
- 回答
-
次の関連資料あり。
①まるごと日本の道具(380/O12)
②食生活と民具(38390/N1/4)
③ちょっと昔の道具たち(38300/N2)
- 回答プロセス
-
最初は子供向けとのことだったので児童で探す①
他にないなら大人向けでよいとのことで②③
①まるごと日本の道具(380/O12)
②食生活と民具(38390/N1/4)
③ちょっと昔の道具たち(38300/N2)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道具
- 調べ学習
- 食生活
- 民具
- 料理器具
- 食器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2013/7/26にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133691