このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032012
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212044
事例作成日
(Creation date)
1990/01/05登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
“ほてい様”が鯛をつっている写真が載っている備中神楽の本を知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の備中神楽の本は ①「備中神楽」(岡山文庫)②「備中神楽の研究」美星町教育委員会の2冊で、①に『事代主の命の鯛釣り』という写真あり。この写真と思われる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
参考資料
(Reference materials)
備中神楽、備中神楽の研究
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114215212044
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032012解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!