レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月14日
- 登録日時
- 2019/10/10 16:27
- 更新日時
- 2020/03/27 11:46
- 管理番号
- 2017014
- 質問
-
解決
現代の生涯学習において、家庭教育の問題点が載っている本をみたい。
- 回答
-
『生涯学習概論』渡部 幹雄∥著 学文社 2016.1 ライブラリー図書館情報学(1) ISBN: 978-4-7620-2578-5
『生涯学習論入門』今西 幸蔵∥著 法律文化社 2011.7 ISBN: 4-589-03357-4 を提供した。
- 回答プロセス
-
請求記号の379の生涯学習の本棚を見ていただき、『生涯学習概論』と『生涯学習論入門』に記載されていたので提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379)
- 参考資料
-
-
今西幸蔵 著 , 今西, 幸藏, 1947-. 生涯学習論入門. 法律文化社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011251087-00 , ISBN 9784589033574 -
渡部幹雄 著 , 渡部, 幹雄, 1953- , 大串, 夏身, 1948- , 金沢, みどり, 1959-. 生涯学習概論. 学文社, 2016. (ライブラリー図書館情報学 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027041991-00 , ISBN 9784762025785
-
今西幸蔵 著 , 今西, 幸藏, 1947-. 生涯学習論入門. 法律文化社, 2011.
- キーワード
-
- 生涯学習
- 家庭教育の問題点
- 生涯学習概論
- 生涯学習論入門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262511