レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.04.11
- 登録日時
- 2021/02/28 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 11:41
- 管理番号
- 2018.01.003
- 質問
-
解決
大学の創立年が分かる総覧等を閲覧したい。
- 回答
-
①『全国学校総覧2018年版』(原書房,2018)は住所、校長名、連絡先、生徒数等のみの記載である。
②『学校名変遷総覧 大学・高校編』(日外アソシエーツ,2006)には設立からの名称変更の変遷が記載されているため、創立年が確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大学
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294287