レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年6月9日
- 登録日時
- 2020/09/12 19:16
- 更新日時
- 2020/12/24 09:08
- 管理番号
- 002
- 質問
-
解決
昭和59年当時の多賀城市役所前にあった建物を知りたい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
資料1:多賀城町∥編『多賀城町勢要覧 昭和44年度』多賀城町 1984 資料コード:004622064
資料2:東北学院∥著『東北学院の歴史』河北新報出版センター 2017 資料コード:004617437 ISBN:9784873413662
p.117に「幼稚園旧園舎」の写真掲載、記述有。
- 回答プロセス
-
資料1に該当場所の写真あり。
その当時から東北学院幼稚園が町役場付近にあったことから、資料2を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
-
東北学院 著 , 東北学院. 東北学院の歴史 : life light love. 河北新報出版センター, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028509901-00 , ISBN 9784873413662
-
東北学院 著 , 東北学院. 東北学院の歴史 : life light love. 河北新報出版センター, 2017.
- キーワード
-
- 多賀城市
- 東北学院幼稚園
- 東北学院大学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287015