レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/30
- 登録日時
- 2008/10/18 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M08100211057101
- 質問
-
平成19年度の全国の法科大学院について社会人学生数・入学者数が知りたい。
- 回答
-
『学校基本調査報告書 高等教育機関編 平成19年度』によれば,平成19年度の法科大学院の学生数は15,095人(うち社会人は4,592人・約30.4%),入学者数は5,709人(うち社会人は1,605人・約28.1%)である。なお、社会人とは「5月1日において職に就いている者」「ただし,企業等を退職した者,及び主婦なども含む」とある。学校基本調査の統計結果は文部科学省のサイトでも閲覧できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 〔文部科学省〕生涯学習政策局調査企画課編『学校基本調査報告書 高等教育機関編 平成19年度』国立印刷局,2008,参照はp.10,92,280-281,625.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008100211061757101
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000048152