レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-066
- 質問
-
解決
津田子どもの家について知りたい。
- 回答
-
津田子どもの家については、①『小平市史近現代編』p332-334 ②『小平市史料集近現代編第5集』p150-160に記述がある。①には、1939(昭和14)年に開設され、6~70名の幼児を保育していたことを記している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平市史料集 近現代編 第5集』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- キーワード
-
- 施設
- 津田子どもの家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229549