レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-068
- 質問
-
解決
昭和10年頃の『高等小学読本』に野火止用水のことが載っていたので読んでみたい。
- 回答
-
①『国語教育史資料第2巻』p336-337 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
- ①『国語教育史資料 第2巻』井上敏夫 東京法令出版,1981年
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236019