レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161226
- 登録日時
- 2016/12/26 12:38
- 更新日時
- 2017/04/12 10:12
- 管理番号
- NIER2016057
- 質問
-
『学校基本調査』に個別の学校のデータ(生徒数)などは載っていますか?
- 回答
-
個別の学校データは載っていません(都道府県別の児童・生徒数は掲載)。
※学校基本調査はe-Statで閲覧できます。
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001011528
個別学校の生徒数については、『全国学校総覧』には掲載
掲載内容:小中高については、以下の項目
学校名、学科(高校のみ)、生徒[数]、郵便番号、所在地、電話、FAX、校長名
- 回答プロセス
-
学校基本調査を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
学校基本調査報告書. 初等中等教育機関・専修学校・各種学校編
文部省大臣官房調査統計課編. -- 文部省, 1984-
【当館請求記号】 374.05||2 -
学校基本調査報告書. 高等教育機関
文部省大臣官房調査統計課. -- 文部省
【当館請求記号】374.05||2 -
全国学校総覧
東京教育研究所, 1994
【当館請求記号】370.35||7
-
学校基本調査報告書. 初等中等教育機関・専修学校・各種学校編
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000204930