レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月15日
- 登録日時
- 2017/09/15 13:08
- 更新日時
- 2018/01/12 14:08
- 管理番号
- NIER2017035
- 質問
-
大正10年に小学校1年生だった人が大学まで行った場合、それぞれの年齢が知りたい。
- 回答
-
いくつかルートがあるため、学制百年史の学校系統図(第6図)を紹介。
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/others/detail/1318188.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学年
- 年齢
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221925