レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/28
- 登録日時
- 2006/12/08 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M06083116453883
- 質問
-
江戸時代における岡山県下の私塾の数を知りたい。
- 回答
-
『岡山県教育史 上巻』p312~313によると、江戸時代の全国私塾数1505のうち岡山県は144あり、全国一の割合を占めている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 9版)
- 参考資料
-
- 岡山県教育会編『岡山県教育史 上巻』 岡山県教育会,1981,382p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006083116431953883
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032141